Стебелёк
Вечерело и на улицу посыпался народ,
Днём ходить от жара было тяжко,
Шли мы молча вдоль больших берёз,
Где-то ждёт меня моя бедняжка,
Низкий и сутулый стебелёк,
На тебя так часто наступали,
Не листочков, словно всем намёк,
Чтоб совсем тебя не смяли,
А ты радостно живёшь,
И плевать, что дефицит воды и солнца,
А ты каждый лучик,как последний ждёшь,
Как цветок в горшочке у оконца,
Знаю всё пройдёшь, ведь ты силён,
Знаю обойдут тебя недуги,
Пусть не так красив ты и хален,
Всё воздастся за твои заслуги,
Обретешь ты силы, ветви распустив,
И восстанешь словно Феникс с пепла,
И высокие берёзы ты затмив,
Кроны их щадить будешь от пекла,
Так и в жизни, тот кто настоящий человек,
И прошёл огонь и воду,
Кто последний хлеб делил на всех,
Мнений не менял своих в угоду,
Он не стал великим далеко,
Но признаюсь Вам я откровенно,
Вот с такими жить легко,
Человека чувствуешь мгновенно!!!!!