Я не забуду никогда…

Я не забуду никогда…
Я не забуду никогда.
Как шепчется в Неве вода,
А с нею и седой гранит
О чём-то вечном говорит.
 
Взмывают чайки и парят,
Мосты, томясь, на них глядят.
Им чудится, что ввысь уйдут,
Когда их ночью разведут.
 
Трамвайчики и катера
Снуют в волнАх уже с утра.
И лишь Авроры гордый вид
Плывущей суете претит.
 
На Петропавловке грядёт
Залп пушки, и за ним придёт
Горячий полдень в град Петра,
А с ним - июльская жара.
 
На небе стайку робких туч
Вспугнёт палящий солнца луч,
Что, словно рыбок, без крючка
Их ловит с помощью сачка.
 
День разольётся синевой
Над величавою Невой,
В которой плещется вода,
Как время, и плывут года…