Зарисовка

Дома меня не будет,
Будет сплошной «февраль»
На белоснежном блюде
Жизнь разметала даль.
 
В суетном завыванье
Чёрной слепой пурги –
Царство земных метаний
И неземной тоски.
 
Срок свой февраль отбудет.
Все мы уходим. Жаль.
На потемневшем блюде
Непостижима даль.