НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ

НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ
Любовь о долге ничего не знает.
Долг – это бремя, а любовь – свобода.
Любовь, как небо – без конца и края,
Начало всех начал, моя природа.
 
Любовь не знает жертв и отречений –
Не жертва то, что дарится с душою.
Любви не нужно слов и объяснений,
Она бесценна, ничего не стоя.
 
Любовь владеть любимым не стремится.
Дарить себя, не требуя награды,
В любимом человеке раствориться –
Вот счастье, и другого ей не надо.
 
Быть, продолжаться, жизни удивляться,
Расти, цвести, плодоноси́ть богато
И ничего не ждать и не бояться –
В любви ведь всё светло, прекрасно, свято...
 
Вот суть любви и суть моя земная,
Её раскрыть в себе – всей жизни мало.
Любви не нужно призрачного рая –
Она и рай, и всех начал – начало.
2022