Когда умру
Аудиозапись
Благодарю Юрия за то,что одобрил мою версию этой песни. Стихи очень запали в душу...
Когда умру, на тризну приходите,
Без лишних слов и показушных слёз
На холмик васильки мне посадите,
Когда взойдут, посейте там овёс.
Какой красой могила засияет:
И золотом, и далью голубой,
А васильки, чуть головы склоняя ,
Пускай качают ими надо мной.
А может быть, в пыли дорог уставший,
Неведомый мне кто –то забредёт,
И мерно головою покачавший,
Цветок себе на память пусть возьмёт.
Когда уже овёс заколосится,
Из выси золотисто – голубой
Такую песню пропоют мне птицы:
Мир праху твоему, друг дорогой!