РУСЬ МОЯ СИНЕГЛАЗАЯ ЛАДУШКА
К горизонту простор - удивляется взор,
Неба синь и поля бесконечные.
Где - то, там вдалеке - отражением в реке,
Облака проплывают, беспечные.
Васильки, как глаза! В небе синь - бирюза,
Русь моя, синеглазая Ладушка.
Но есть блеск - то слеза. Пронесётся гроза -
Постоим за тебя, наша Матушка.
........................................................................................
Дёмина Галина 23 июля 2022 год.