Лёд

Лёд - когда в сердце кристалл, образованный ложью,
Замыслом чьим-то заложен взрастить её, что ж...
Ложь для тебя, чтоб не ранить так неосторожно,
Ложь для себя, что не ранил и дальше живёшь.
 
Лёд - когда вдруг предаёшь, ненароком, случайно,
Сводит улыбкой до судорог мышц лицевых,
Лёд - когда вроде, как все, и как будто бы стайно
Всё прозябаешь собой до орбит неземных.
 
Лёд - это тонкая грань между белым и белым
Искренне-ярких и мертвенно-бледных огней,
Лёд - когда каждый из нас оказался несмелым,
Долгим пробелом в рассказе непрожитых дней.