Два мира, параллели две

Два мира, параллели две
Два мира, параллели две
У озера живут.
Асфальт, завод, высотки - там.
Уединенье - тут.
Здесь церковь, парк;
И на клюку опёршись подбородком,
Сидит старик годов под сто.
Комдив. Война. Подлодка.
Склонились ивы над водой -
Не устают молиться.
Один остался он живой,
Родных остыли лица.
В полтона ветер попритих,
Кукушка замолчала.
Он бормотал какой-то стих,
Слеза в ответ бежала.
Он вспоминал прошедший век.
Аресты. Голодовки.
Жену, милей которой нет.
Бомбёжка средь помолвки.
Взлетали в небо пироги.
Любимого
собою
закрывая -
ей оторвало полноги...
Он не отдал ключи от рая!
......
Не шелохнётся и вода,
Застыла в понимании.
Он сорок лет над ней дрожал
в заботе и внимании.
......
Он одинок двенадцать лет.
Поближе перебрался к ней.
Свеча в лампадке. В церкви свет.
Сжимает сердце, боль сильней.
......
Два мира, параллели две
У озера живут.
Асфальт, завод, высотки - там.
Без суеты.
Вдвоём.
И тут.