Шанс есть!

Шанс есть!
Щенок родился маленьким и хилым,
Последышем быть выпало ему.
Под брюхом мамы места не хватило
Её большому выводку всему.
 
Собратья оказались пошустрее,
Опережая бедного щенка.
Ему ж, поскольку был он всех слабее,
Почти не доставалось молока.
 
"Ну что за мир такой несправедливый?
И где несправедливости предел?"–
Он сквозь вольера сетку боязливо,
Но с любопытством в этот мир глядел.
 
Лежал в углу голодный и несчастный,
С судьбой уже смирившийся почти.
Он краем уха слышал, что напрасно
Не будут тратить время на таких.
 
Как вдруг его под лапы подхватили
Две сильные и тёплые руки.
"Ну что, малыш, все про тебя забыли?
Ведь шансы, говорят, не высоки?
 
Держи-ка соску, мы им всем покажем!
Я тоже в детстве самым слабым был.
Ты ешь, лохматый, сколько влезет даже,
Считай, что я тебя усыновил".
 
В душе и брюшке разом потеплело,
И мир вокруг стал добрым и родным.
Границу охранять – святое дело,
Скорей бы только вырасти большим!