Пустота

Пустота
Как оглушительна бывает пустота,
Звучит тревожным колокольным перезвоном,
Стучит болезненным височным метрономом,
В своём безмолвии обманчивом проста.
 
Она бывает ярко-красной, если зол,
Туманно-серой, если горько и обидно.
И ничего вокруг сквозь дымку ту не видно,
Ты не искал меня, а может не нашёл.
 
А пустота порой бывает ледяной
И равнодушно растекается по венам.
Мне очень холодно, признаюсь откровенно,
Но с пустотою мне не справиться одной.