Индиго

Индиго
И после всхлипа –
эхом тишины –
круги молчания по кажущейся глади,
с мольбой отчаянной
мишенью
в небо глядя,
туда, где слабый вдох становится прозрачен...
И ничего уже не значит
последний выдох, канувший на дно...
Вода – разбитое стекло –
осколками несчастных чьих-то судеб...
Над ними небо плакать будет,
слезами падая на лица...
И до него не дозвониться,
не достучаться...
Не до крика –
со дна –
с оттенком в цвет
индиго...