От правды жизни сейчас некуда деваться

От правды жизни сейчас некуда деваться –
Дождь за окном, и осень во дворе,
И тяжелее всё с годами улыбаться –
Не в той уже с годами я поре.
 
Когда-то бегал босиком по лужам
Кораблики по ручейкам пускал,
Не думал – никому не буду нужен,
И в рифму кучки слов не собирал.
 
Теперь звоню одной родной на свете
И говорю печально - как ты там?
Как внуки поживают, и что дети
Тебе сейчас твердят по вечерам?
 
А помнишь, как ты их писать учила
И сказочки шептала по ночам,
А, уложив всех, до утра меня любила
Сказавши нет своим заботам и делам
 
От правды жизни уже некуда деваться -
Ведь спросишь - с кем и сколько выпил я?
А я тебе лишь буду улыбаться
И говорить – прости за стих меня.