В дороге
Разжигают седину моих висков
колокольно-звонкие объятья,
и в плену сжимающих тисков
набиваю буквы на проклятья.
Замечаю красноватый слабый след…
Ручеёк сукровицей сочится
в колее, где мой велосипед
по разбитой просеке кривится.
Бесконечно травянистые холмы,
безрассудно мягкие поляны
на хребте безропотной страны
закрывают мусорные ямы.
21.07.2022