...почему на полустанке стали рельсы голубыми...(пародия)...

...почему на полустанке стали рельсы голубыми...(пародия)...
Текст оригинала
 
Артём Ведерников
 
Полустанок
 
"...Два полустанка - простоватых, милых,
В провинции стояли по соседству.
Любовь меж ними поездом ходила
По рельсам голубым от сердца к сердцу..."
 
Собственно пародия:
 
Два полуголых и ужасно хилых,
чумазых и хмельных лохматых перца
большою тряпкой дружно рельсы мыли.
От той работы кошки драли сердце.
Им снятся из вокзалов куртизанки.
Но что поделать, если участковый
застиг, когда они тащили санки,
и десять суток им впаял сурово!
 
На карандаш к суровому майору
мальцы ещё с младенчества попали.
Они украли: у раввина - Тору,
а у попа - старинные скрижали.
 
С тех пор на местном малом полустанке
такое - чуть не каждую субботу:
съев по тарелке комковатой манки,
друзья вершат важнейшую работу.
 
Майор, с утра отведавший оладий,
по заду хлопнув кругленькую жинку,
что вышивает крестиком и гладью,
мозгует кары перцам для разминки.
 
Репертуар работ был весь затаскан.
Майор подумал: от Курил до Крыма
вблизи платформ - оранжевая краска.
Решил: пусть станут рельсы голубыми!
 
Теперь у двух друзей одна задача.
(Они как будто два дежурных в классе!)
Сначала моют рельсы, чуть не плача,
а после краской голубою красят!