ПОНЕДЕЛЬНИК
Все на свете перемены
Начинаются с чего?
С поддержанья гигиены
До забега в мастерство,
От последней сигареты
До последнего глотка,
От поджаристой котлеты
До полкружечки пивка.
Начинаем стричься, бриться,
Красить, клеить и белить,
Прекращаем материться,
День за днём баклуши бить.
Рассыпаем обещанья
Влево, вправо, вкривь и вкось,
Обрекая на страданья
Самого себя, небось.
Только цельная натура
С переменами на "ТЫ":
Ну, не спорт, так физкультура,
Не реальность, так мечты,
Соты с мёдом, но не пчельник,
Пусть там пасечник - герой.
Наступает ПОНЕДЕЛЬНИК...
Вы готовы? Станьте в строй!