Утренние заметки

Утренние заметки
Как хорошо проснутся поутру
И посидеть на королевском троне.
Воздать хвалу земному естеству
И улыбаться мыслям потаённым.
 
Хвала тебе, о Баймырза Байчоров -
богатый карачаевский уздень.
Раскрыв для нас секрет кефирных зёрен,
Избавил нас от тягостных запоров.
Тебе я посвящаю сей катрен.
 
Известно - краткость есть душа ума,
А краснобайство – диарея мысли.
И я пытаюсь как Омар Хайям,
Всю мудрость уместить в четверостишье.