МАММЕЯ

МАММЕЯ
Я очень вкусный, уникальный фрукт.
А дерево моё - под двадцать метров.
Меня "десертной ягодой" зовут.
Люблю жару и влагу,но без ветра.
 
Вес мой на килограмма полтора!
Внутри желе со сладко-кислым вкусом.
Деревья с этим сочным, ценным грузом
красивы. Очень ценная кора!
 
Во мне железо, кальций,фосфор, йод.
Иммунитет такой набор даёт.
И как лекарство я всегда полезно.
 
Конфеты, паста, пироги, вино .
Джем, мармелад, - известны всем давно.
"Вкусняшка" я! Мне это очень лестно!