Живительный сад

"Муки пристрастья ловлю,
Сердце своё не жалея.
Всё потому, что люблю,
От наважденья хмелея…"
 
Когда оживает мой здравый рассудок,
И тень пустоты удаляется прочь,
Когда, перестав "воду в ступе толочь",
Томлюсь в ожидании скорого чуда,
Я силюсь желанья свои превозмочь.
 
Но неутомим пуд скопившейся лени.
Мой мысленный хаос не знает преград.
И только живущий во мне ретроград
С натурой упрямца, невзгоды лелеет,
Их, преображая в живительный сад.
 
Тогда я душой окунаюсь в природу,
В её молчаливый печальный наряд.
И рифмы свои мастерю невпопад,
Ведь им, как и мне, не хватает свободы,
В мечтах о которой, поэты не спят.
 
В минуты божественного вдохновенья
Стираются грани меж явью и сном.
Сквозь время несущийся образный ком
Сменяет во мне череду настроений,
И памяти вехи находит в былом.
 
С.Разумов
19.07.2022