Лучше в шалаше

Лучше в шалаше
Приходит день и настаёт тот срок,
Когда уходит в небо кто-то лишний.
Неслышно нажимает на курок
Заканчивая путь земной Всевышний,
 
Обыденно, сменяя круговерть
На звёздный путь, что называют Млечный.
Другая сторона у жизни – смерть,
Дарующая всем покой извечный.
 
Быть может жизнь не стоит ни гроша,
Но ведь она одна, как говорится,
Настолько коротка и хороша,
Что к вечности не стоит торопиться
 
Давая поскорее Рай душе
Бесчувственно с высот небес взирая.
Как раз тот случай – лучше в шалаше,
Чем в райских кущах неземного Рая.
 
21 июня 2015 г.