ПРОГУЛКА

ПРОГУЛКА
Дождик шагает по зелени мокрыми пятками,
Воздух, пропитанный хвоей и влажной землёй.
Детской игрой без зонта забавляемся - прятками.
Мне в магазин, доскачу как-нибудь, не впервой.
 
Стая глазастых ромашек сидит у обочины.
Мне ли гадать? Я любовью своей дорожу.
Смотрят внимательно, вдумчиво и озабоченно.
- Да не сорву, обещаю!
...И слово сдержу.
 
В поле сверну - травы рослые гладят мне волосы.
Свежесть вдыхаю, а с ней ароматы цветов,
Песня народная просится - тихо, вполголоса.
Так хорошо - не найти подходящих мне слов!
 
Высохло небо, маршрут продолжаю с улыбкою,
Рыжий котяра навстречу и тут же застыл.
Взгляд вопрошающий: "А не богаты ли рыбкою?"
Пусто в пакете, но твой мне понятен посыл!
 
...Вот и палатка с продуктами - местная сельская,
Милый кассир у порога, уют, чистота.
Хлеб, молоко, шоколадную пасту... "Козельскую"*,
Да, и консерву - порадовать Ваську-кота.
 
18.07.2022
 
*"Козельская" - природная питьевая вода из Козельских недр (Калужская область)