Я была не кошечкой

Я была не кошечкой
Собирать по крошечкам
Булки чувств остаточки?..
Я была не кошечкой -
Я была загадочкой.
 
Неудобной, колкою,
К ласкам переменчива.
В дружбе с кривотолками
Любящая женщина.
 
Только без остаточка
Разломал, по крошечкам...
Я была "загадочкой",
А хотел ты "кошечку"...
 
(18.07.2022)