Шуточное поздравление друга



На склоне лет я только понял,
Что нет страшнее ничего -
Иметь врагов  несжато поле,
И быть избитым ни за что.
На склоне лет я убедился,
Что важно быть в кругу друзей.
В один момент я прохмелился
И понял, что всего важней
Плечо подставить там, где надо, 
И руку помощи подать, 
Чтоб рассыпались все преграды,
А зло людей катилось вспять.
И потому тебе желаю,
Чтоб расширялся круг друзей,
И чтоб тебя не позабыли
В конце пути на склоне дней.
Всегда будь счастлив, смел и весел,
Не падай духом никогда,
Чтоб в грозный час ты нос не вешал,
С тобой  чтоб рядом шли друзья.
И ты плати им словом, делом,
Оберегай их как себя.
И в битвах будь предельно смелым 
И в каждый час, во все года.
Я подниму стакан спиртного,
Чтобы поздравить от души,
И пожелать всего мирского,
И чтоб ненастья все ушли.
И чтоб они не приходили
Сегодня, завтра, круглый год,
И чтоб болячки уходили,
И чтобы не было невзгод.
Так дай же Бог прожить лет двести,
Потом ещё, ещё, ещё.
И пусть с небес приходят вести,
Что всё будет хорошо.