Любовь забросил на карниз.

Любовь забросил на карниз.
Смеялись так искренне, любили мечтать, 
Ночами вместе одну книгу читать. 
На улицу бежали, когда жарко, 
Бросались листьями в осеннем парке. 
Бросались снегом, плевать на погоду... 
А теперь ты спрашиваешь: 
"где же тот, что обещал защитить в любую невзгоду?" 
Вопросом отвечаешь на вопрос: 
"Почему я не забуду запах его волос?
Почему он ночью сниться? 
Он же обещал забыться!" 
Лицо закроешь подушкой, поплачешь немного, 
Выпьешь чаю, успокоишься в итоге. 
Сядешь в кресло, откроешь книгу, 
Ту, которую читали вместе, 
И снова заплачешь...
Будешь завидовать его невесте:
- Небось он счастлив, целует её, 
Целует дочь, и они его...
А кто меня поцелует?! Кто скажет: "люблю"?! 
Любви больше нет, любовь ни к чему! 
Дура, заткнись, ты же любишь его...
Что это я в самом деле, но тяжело без него. 
Ну и пусть они мурлычут друг для друга,
Пусть я для него теперь подруга, хотя... 
Какая подруга? Не пишет даже.
Интересно, а он ей обо мне расскажет?
А может уже забыл? Может не помнит совсем? 
Обещал же хранить и ушёл насовсем. 
А может он наврал? Ммм, нет, видела их вместе, 
Хорошо смотрятся, сочитаются в жесте. 
Что это я о нём да о нём? 
Два часа ночи, спать пора, 
Выключила свет, а между штор дыра.
Так забавно светит луна, 
Они засыпают вместе, а я сплю одна... 
К тому же ещё и простужена, 
Не выспалась, в себе заблужена. 
Пусть им повезёт, раз не повезло со мной, 
А я усну, ночью тёмной под луной. 

- Любимая моя... Точнее, не моя уже, 
Я помню каждый момент с тобой, каждую минуту.
Ты всё понимала, и я всего рассказывать не буду. 
Хотя, нечто могу поведать... 
Помнишь тот скандал 26-го, когда я пьяный явился? 
Прогнала из дома, я направился в бар, снова напился. 
Провёл ночь с женщиной, да, с той, которую ты видела со мной. 
Потом наше молчание, узнал, что она беременна, 
Не стал тебе говорить, думал это шутка временно. 
Да и до тех пор был зол, 
Со злости бросал посуду в пол. 
Решил стереть тебя из памяти в мае, 
Но видимо ластик был сделан в Китае.
И теперь я ночами страдаю, 
Наши будни часто вспоминаю... 
Мне нет прощения, я знаю, 
И не простишь ты, это точно. 
Но всё же, прости, что мы с тобой закончились досрочно, 
Что закончились все ночи напролёт, 
И влюблённые рассветы, 
Я сейчас с не любимой, ищу тебя, где ты? 
Ты наверное спишь, уж и забыла обо мне,
Прошли обиды, что накопились в тебе. 
Прошла та боль, которую я подарил, 
Ведь ты любила, а я - дебил. 
Любимая... Прости, я знаю, все закончено, давно уж очень, 
Но каждый раз я говорю: "спокойной ночи, не мерзни, пожалуйста, укройся пледом" 
Исход нашей любви был предначёртано поведан. 
Ты помнишь тот ноябрь, как листья шумели и падали вниз? 
Прости, что я забросил свою любовь на карниз.

© Валерий Барс