Родною будь!

Мои стихи не про тебя,
Мои слова есть суть души:
Жить для себя и жить любя
И сердцем жить в неписаной глуши.

Ценить родную землю, край родной;
И окунаясь в реку в тишине,
Вдруг становясь девчонкой заводной,
Прочувствовать всю силу в глубине.

Не таить в себе уж более отныне
Таинственных и мудрых жизни сил,
Разжечь костёр в речушки заводине
Где русский муж когда-то покосил.

Да не корить людей вокруг, что предают
Родную землю и родной свой путь.
Когда чужими близкие для нас стают,
Моя ты, Русь, родною будь! Родною будь!