На минуту, за день до разлуки... Владимир Кочулков / окончательный вариант/

На минуту, за день до разлуки... Владимир Кочулков / окончательный вариант/

Аудиозапись

Исполнил Владимир Кочулков
vladimir kochulkov
 
Кто посмеет сказать: "Мне не надо любви" –
И попросит защиты у Бога.
Горький яд допивая до жара крови,
Забываясь в словах эпилога...
Я и сам осушил эту чашу до дна,
– Насладился сполна – скажут люди.
Крепче мне не встречалось хмельного вина,
Горький морок, отрава по сути...
 
Из груди сердце вынул и Отдал, владей,
Кто же знал, что так больно бывает?
Обжигал пустоту свет ночных фонарей.
Хмель любовный шаги не считает...
Отчуждения полон начитанный сад,
Поцелуями сны изумляя,
Безразличия осень добавит во взгляд,
Голубиный ковчег разгоняя.
 
Коронован дождём, листопадным огнём,
Круг девятый шаги покидают.
Пустота откровенная в сердце моём,
Говорили – и к ней привыкают...
Но сказали бы мне: "Откажись от неё" –
Тяжелы, видно, крестные муки.
Пригубить бы ещё раз хмельное питьё,
На минуту, за день до разлуки...