Иногда она ждет, чтоб не жить...

Иногда она ждет, чтоб не жить...
Иногда она ждет, чтоб не жить...
Ведь пока ты стоишь у крыльца,
Зажигаешь в окне свечу -
Ты на службе.. и жизнь
Не зря.
 
На посту под честное слово,
По собственной воле данное.
Вечер, утро... и вечер снова.
Прошло лето, и снег лег...
Странно...
 
Прерывается словно время:
Не взрослеешь и... не живешь,
Не меняешься, не стареешь.
Только ждешь... ждешь...
Ждешь...
 
Дыра черная и бездонная...
Гулкая...
Пустота, нелюбовь - миражи!..
Затянули неспешно... надолго.
Глупая...
Иногда она ждет, чтоб не жить...