Не стоит смешивать...

***
Не стоит смешивать отнюдь
глубокомыслие ума
лишь со смекалкой да проворностью,
 
с хорошим тоном – доброту,
также терпенье и смирение –
с пассивною покорностью…
 
 
***
Мысль – это мост между людьми,
при этом вовсе не всегда
обозначаемый словами,
 
и между небом и землёй,
и даже между удалённейшими
звёздными мирами.
 
 
***
Иль не земная красота
уж служит лучшим доказательством
сама, яснее ясного,
 
существования чего-то
ещё более возвышенного,
более прекрасного?