Ай-Петри

Бескрайний вид с горы Ай-Петри;
А на back stage в холодном ветре
Стоят бесчисленные толпы торговцов.
Активных,шумных и слегка льстецов.

Они несутся всё куда-то, что-то ищут,
Чтоб показать вам от канатки к пище
Ну самый-самый выгодный им путь,
Чтобы могли издержки все вернуть.

А будучи одетым, сытым и обутым,
Пускай турист вернется к тропам-путам
Здесь оглядится он и отдохнет
И воздух горный в легкие вдохнет

Витает запах можжевельника, лаванды
Вдали на море плещутся шаланды
И птицы сильные стремятся к вышине
А вид вокруг на тысячи км...

Сейчас ты делишь с небом мир.
Сейчас герой ты и слегка сатир.
Но разве не для этого на свете?
На свете ярком и таком чудном
Мечтают все о каждом жарком лете
Мечтают люди, сидя пред окном.