Мерцающая сказка

Мерцающая сказка
Снова я увидел странный свет,
исходящий тихо из земли –
световые точки, мышки след,
золотой тропинкой между лип.
 
Мотыльки пока что вне игры,
мирно спят, проветривая мех.
 
Свет течёт в излучинах коры,
не спеша, по дереву и вверх.
 
Мир гирляндой можно озарить,
словно лампочки – пушинка, жук.
Пролегла искрящаяся нить
от ветвей до самых пальцев рук.
 
И качнулся я, как на волнах.
 
И узнал, что где-то там она –
сказка на высоких каблуках,
стройная, прекрасная, одна.
 
Но волшебной ложечкою – «бом»,
кто-то нить, как сахар растворил.
И погасли лампочки кругом.
Лишь вдали включились фонари.