На кладбище
Я сижу на кладбище,
Жду чудес свершения.
Доживу до пятницы…,
Воскресну в воскресение.
Заходи всевидящий,
Я же в твоей власти,
Надели же силищей,
Вновь поддаться счастью.
Обрести крылатости,
Задохнуться верою,
И поверить в святости,
И воскликнуть верую!
Научи жить без него,
Покажи, что дальше.
Прогони лукавого
Мысленные фальши.
Дыры червоточины,
Залечи бальзамами.
Из души просроченной
Злоба хлещет ранами.
Больше я не верую,
Не люблю как прежде.
Ересь приму первую,
Чтоб дать пульс надежде
Отче, вразуми меня,
Иль предай анафеме.
В сердце моем нет огня
В камне фотографии.
Со стихами с датами,
Яркие, цветные…
В серебре, со златами,
А глаза живые…
Я сижу на кладбище,
Жду чудес свершения.
Доживу ль до пятницы?
Воскресну ль в воскресенье?