Ожидание

Ожидание
К груди истерзанной земли -
всем телом.
Жарко, мутно, колко...
 
Проковылял сквозь ковыли
Тушканчик, раненный осколком...
 
Я мимолетно испытал
Боль, состраданье...
облегченье,
Когда орёл с небес упал
И прекратил его мученья.
 
То зной - то дрожь,
то свет - то мгла...
Гляжу на небо с верой в чудо:
Увижу ль белые крыла,
Что унесут меня отсюда?