На крыльях Подвига…

На крыльях Подвига…
22 мая 2022 года, выполнив боевую задачу на своём «Су-25», генерал- майор Боташев, находясь в воздухе, услышал о попавшей в окружение штурмовой группе российских военных, которая запросила поддержку. Прекрасно зная, что ВСУ на этом фронте имеют средства ПВО, принял личное решение и освободил из-под огня окружённых товарищей по оружию, проведя дерзкую атаку на сверхмалой высоте. Но при выходе из неё был сбит зенитной вражеской ракетой в районе города Попасная, не успев катапультироваться…
Это был его осознанный выбор (не мальчика, но мужа) - в чине генерал-майора участвовать на передовой в спецоперации на Украине боевым лётчиком за штурвалом «СУ-25». Не важно, какой ты национальности и откуда родом. Он был РУССКИМ и вместе со всеми защищал свою РОДИНУ! Свой подвиг он совершил на второй день после дня рождения. Ему исполнилось 63 года…
 
Светлой ПАМЯТИ Героя РФ
Канамата Хусеевича Боташева.
 
Держа полвека свой штурвал,
И небо на ладони,
Как ас летал…и рисковал
Собой на небосклоне.
 
Ценою жизни спас ребят,
Кто, как и он, рискуя,
За Родину стеной стоят,
С нацбатами воюя.
 
На крыльях Подвига он взмыл
В небесное бездонье…
Его голубизну прикрыл
Бессмертия ладонью!