МАРАНГ (плод)

МАРАНГ (плод)
Вечнозелёным деревом рождён.
Дом в Азии: Бруней и Филиппины.
Предпочитает влажный климат он.
Плоды его народом так любимы.
 
Вкус превосходный, сильный аромат,
Цвет жёлтый, мякоть - белая "шарлотка".
К тому ж, ещё для всех маранг находка.
В нём нужных витаминов целый ряд!
 
Он нежный, быстро портится в разрезе.
В салатах очень вкусен и полезен.
Но очень быстро его нужно съесть.
 
Капризен. При плюс семь ствол быстро гибнет.
В России он не вырастет. Обидно...
Ну, что ж, зато мы знаем, что он есть!