Лета

Лета
Берег левый. Берег правый.
Между ними лента
Той реки - без переправы -
Что зовётся Лета,
 
Что в накопленных годами
Капельках мгновений
Плещет, лунными ночами,
Волнами забвений.
 
А когда туман над речкой
Задымит клубами,
Вижу я, как два сердечка
Бродят берегами.
 
Берег левый, берег правый
Те сердца обходят.
И друг к другу переправы
Так и не находят...