ДОРОГОЙ МОЙ РОЯЛЬ

ДОРОГОЙ МОЙ РОЯЛЬ
Я приобрёл вчера рояль,
Хоть сам играть я не умею,
Но о покупке не жалею,
И денег мне совсем не жаль.
 
Да и жене, я вам скажу,
Рояль – как стук по батарее,
Но возражать ей не посмею,
Её доверьем дорожу,
 
Поскольку милая моя
Так с инструментом этим схожа!
Запросы в ней ещё дороже -
Всё пилит «гаммами» меня.
 
Недавно заявила вдруг:
«Купи мне что-нибудь такое -
Блестяще-шумное, большое,
Чтоб вызвать зависть у подруг!»
 
Теперь она на костылях:
Плясала румбу на рояле,
И с тем роялем схожей стала:
Слетела... Грезила едва ли
Быть, как рояль, на трёх ногах...