Лесной отшельник.

Лесной отшельник.
Шёл лесною тропою
В полуночном тумане.
Брёл болотами злыми,
В топи вязнув ногами.
 
Шёл на встречу чему то,
А чему, я не знаю.
Знаю только, вернуться
Я назад не желаю.
 
Там тоскливо, там мерзко,
Там мне жить не охота.
Здесь же всё так чудесно,
Даже в жабах болото.
 
Трели птиц на рассвете,
Запах прелой берёзы,
И роса на траве,
Будь то девичьи слёзы.
 
Речка, быстрым теченьем
В дали манит с собою.
Ей машу с огорченьем,
Чащей двинув лесною.
 
Там моё вдохновенье,
Жизни сила таится.
Там водой родниковой
Буду вдоволь поиться.
 
И ручей, хоть не речка,
Знаю, тоже там будет.
На ночь песню споёт,
Утром рано разбудит.
 
Познакомлюсь с ежом,
С шустрой рыжей лисицей.
С косолапым придётся
Ручьём поделиться.
 
Да и что тут делить?
Всё моё - это ваше.
Приходите ко мне
На чаёк и на кашу.
 
Ну а после спою,
Как смогу, я вам песню.
Вместе в чаще лесной
Будет жить интересней.
 
Я лесной Робинзон.
Вот теперь моё имя!
И отшельником жить
Суждено мне отныне.
 
Я же этому рад.
Жизнь с лихвой помотала.
Там в коростах душа,
Там мне воздуха мало.
 
Может быть я вернусь,
Только вот сомневаюсь.
Я устал от людей,
Я с природой сливаюсь.