Кричали дураки о счастье общем...

На площади, где ветер флаг полощет
И листья пожелтевшие метёт,
Кричали дураки о счастье общем,
Которое нас всех отныне ждёт.
 
Словесной всех опутав паутиной,
Кричали идиоты о своём —
О том, как станем мы страной единой
И счастливо все вместе заживём.
 
Наверное, я всё же бестолков,
Но что же это, интересно, будет:
В стране не станет больше дураков —
Иль дураками стать должны все люди?..