Маленькая принцесса

Маленькая принцесса
Она жила как василёк
И верила в любовь.
Ждала придёт вдруг паренёк
И закипит в ней кровь.
Она мечтала о таком,
Чтоб мог её понять.
Чтоб заглянув в глаза тайком,
Он сразу мог всё знать.
О том что ей нужна любовь,
Забота и плечо.
О том, что верит лишь в него
И любит горячо.
Она летала в облаках
Во сне и наяву.
Она жила в своих мечтах
И верила в весну.
Она любила снег и дождь,
Любила тёплый день.
Грозу любила по весне,
Пахучую сирень.
Смотреть за тем как облака
Стремятся в дальний путь.
И лёжа в бархатной траве
Лесной туман вдохнуть.
Ждала и верила, что принц
Её давно в пути.
И скачет на лихом коне,
И встреча впереди.
Порхала словно мотылёк
В тумане своих грёз.
Ждала чтоб он к груди привлёк
И в сказку, вдруг увёз.
Явился принц, не на коне,
Но статен и красив.
Читал стихи ей при луне,
Был весел и учтив.
Она доверилась ему
И пела в ней душа.
Тянулась к счастью своему
Несмело, чуть дыша.
Она была как ручеек
Наивна и чиста.
И в сердце теплил огонёк
Сбылась её мечта.
Была и свадьба и кольцо
Медовый месяц был.
Но только быстро паренёк
К девчонке поостыл.
Другие феи в темноте
Садились с ним в авто.
Другим в ночи читал стихи,
С другими пил вино.
Она ж всё верила в него
Ждала, что вновь придет.
Ни понимая ничего
Куда ушла любовь.
Ждала несчастная любя
Седея от обид.
Но убеждая вновь себя,
Что сердце не гранит.
Что он вернётся и опять
Всё будет хорошо.
Но парня было не узнать
Тепло его ушло.
И говорили ей друзья:
Ты вянешь как цветок.
И вот седая полоса
Пустила свой росток.
Улыбка ясная как день
Исчезла навсегда.
В глаза её вселилась тень
И горькая слеза.
Однажды ночью при луне,
В открытое окно.
Она порхнула в тишине
И стало вдруг темно.