Он любит всех, я это понимаю

Он не изменит, знаю точно я.
Он не предаст – и это точно знаю.
Мы с Бимом закадычные друзья,
Ему я эти строки посвящаю. 

Он любит всех, я это понимаю,
Но лишь меня он любит по-особому:
И лаской, и теплом своим пленяя.
Я знаю, будет он любить «до гроба».

Он ждет меня по пятницам всегда,
А не приеду, бегает по дому
И ищет, словно я его "звезда".
Мы скоро десять лет уже знакомы.

Всегда за мною ходит по пятам
На расстоянии, не надоедая.
Лишь тихо позову - бежит к ногам,
Хвостом- крючком немножечко виляя.

Всего-то ведь дворняжечка, но в нем
Сокрыто столько светлого, родного!
Да что там говорить, всегда огнем
Горят глаза, увидев меня снова.

А как умны всегда его глаза!
Он все дословно будто понимает.
А как боится он, когда гроза
Или салют январский донимает!
 
Прижмется он тогда к ногам моим,
А я его поглажу, успокою,
Прижму его к себе, ведь рядом с ним
И мне всегда становится спокойно.

Мне стыдно, если в день отъезда я,
Не попрощавшись с ним, уйду из дома…
Мы с ним по жизни лучшие друзья,
Не просто мы хорошие знакомые.