Отходы

Всё время бывает какая-то грязь,
" Да что ты ! "
Ничего не хочется руками брать,
Текут нечистоты,
 
Бывает так душа заплачет,
Поноет,
И кругом выделения собачьи,
Помои,
 
Но почему всё так?
Одни вопросы.
Вокруг сплошная пустота
И отбросы,
 
Слаба уборка,
И остаётся пыль,
Необходима порка,
Есть гниль,
 
Много хлама и мусора,
Бегают крысы,
И что недоедено вкусное
Жрут, и капает слизь,
 
Половину бросают на свалку
И загрязняются воды,
Вся работа насмарку,
Текут реки отходов.