--- ЖИТЬ ---

Спесь постом теснить,
Страсти плавить в пот.
Буйной не сносить,
Знать пожарам счёт.
 
Гнать надеждой страх,
Верой близить высь.
На семи ветрах
Рвать как парус жизнь.
 
Видеть в тёмном свет,
Знать где в сладком соль.
Словом сгладить бред,
Плачем вылить боль.
 
Птицей рваться в даль,
Илом лечь на дно.
Кутать счастье в шаль,
Запереть окно…