Симеиз

Густой ароматный багрянец в бокале вина,
Чуть терпкая сладость, пьянящая, но понарошку.
Под вечер над морем встаёт молодая луна
И стелет неспешно серебряной гладью дорожку.
 
Мгновения счастья. Всё то, что запомнить хотел.
Спокойное море под розовыми облаками.
Улитка на персике. Капля росы на листе.
Инжир, алыча и лоза винограда на камне.
 
И чайка кружит, и дрожит под крылом пустота -
От перьев до блеска воды бесконечные метры.
И древние скалы, отвесные стены хребта
Пасут стаи туч на высотах свободного ветра.