ДОЖДИК

Зонтик мочит и лопочет:
-- Кап-кап-кап, мне дверь открой!
Это дождик очень хочет
Познакомиться со мной.
Пригласил его отведать
Пирога, чайку попить,
Только он за мною следом
Постеснялся заходить.
познакомились случайно --
Разошлись особняком:
Я грущу за чашкой чая,
Он скучает за окном.