вспоминаем о детстве с Максимом candleheart

Максим:
помню я, конечно, смутно -
бабушка будила в сад,
дело было ранним утром,
ребёнок был тогда не рад,
 
тёплая одежда с батареи,
на кухне чай уже готов,
бабушка еду повторно греет,
я смотрю на двух котов,
 
за окном стоит зима,
мне идти туда - в мороз,
вот, открыв глаза едва,
красен был уже мой нос,
 
под руку иду с бабулей,
хлопья снега валят вниз,
садик, дети, куча стульев,
под ёлкой ждал нас всех сюрприз...
 
Даня:
помню жил в посёлке Сок
в декабре, под новый год
мне истории читал дедок
и шёл часов спокойно ход
 
я ночью засыпал под огоньки
под мультики на Карусели
под ёлкой я нашёл коньки
и щёки вновь порозовели
 
укутавшись в пять шуб
и надо шарф надеть, но лень
идём вперёд вдоль жёлтых труб
с сестрой на гору, на весь день
 
перчатки колом, нос замёрз
ботинки полные воды
соседский снова лает пёс
а в небе нету ни звезды
 
02.07.22