Чей же этот мир?

Уснули надолго прекрасные белые ночи,
Задумчивый август играет пожухлой листвой.
Ленивому осень извилины тихо щекочет,
Пытаясь напомнить, что скоро свиданье с зимой.
 
А солнышко греет, исправно тепло посылая,
Не зная, что кто-то его "посылает" давно:
Дымится земля и горят на корню урожаи,
Но солнышку это понять всё равно не дано.
 
Земля так устала от подленьких дел Человека,
Что здесь - иссушает, а там - заливает водой.
Неужто допустим, чтоб стала планета... калекой,
Чтоб всё обернулось последней, всеобщей бедой.
 
А солнышко греет, лаская курортные пляжи,
И кожи краснеют в огне инфракрасных лучей.
А мир, как помойка: всё больше и больше загажен.
Выходит - не наш этот мир. Может быть он ничей?