ОТПУСК АНГЕЛА

ОТПУСК АНГЕЛА
Настанет время, когда разбитые мечты заставят меня плакать, но душа будет улыбаться, вспоминая о тебе...
Утро - время, когда весь мир просыпается, чтобы впустить в себя новый день, но не ты. Ты уснул недавно. Для тебя дороже ночь и каждая её минута. Это же время магии и чудес, таинства, загадок и откровений! Оно и к лучшему, даже если что-то услышишь из моей речи, решишь, что это всего лишь сон...
 
Сегодня мой последний день пребывания на Земле, через несколько минут я вернусь домой - на Небо. Теперь понимаю, что моё желание было ошибкой, за которую ещё долго придётся расплачиваться. Разве что Архангелы смилуются и сотрут из памяти это моё земное путешествие. С другой стороны, мечты должны сбываться, иначе как продолжать в них верить?..
 
За хорошую службу людям мы, Ангелы, имеем право на исполнение одного желания в году. С момента твоего рождения единственным желанием было желание увидеться с тобой - моим подопечным! В этот раз Архангелы, мои начальники, разрешили мне провести семидневный отпуск на Земле...
Ангелы - бесполые существа, у нас нет души, чувств. Мы слепо выполняем повеления Божьи. На Земле же мы бессильны. Поэтому крылья за ненадобностью пришлось спрятать в одном укромнном месте и принять облик девушки. В нагрузку к облику мне были даны человеческие эмоции, к которым я оказалась не готова. За эти дни я узнала, что такое радость, интерес, нежность, любовь, боль, ревность, слёзы, тревога...Всего не перечислить. Как стучало моё сердце, когда я впервые увидела тебя! А потом я поняла, что оно умеет болеть, а глаза плакать. Ты был не один...Почему там, на Небе, этот факт не волновал меня? Теперь понятно, каково это - быть человеком! Я так и не решилась подойти к тебе открыто, лишь наблюдала издалека. С ней ты улыбался и шутил, дарил полевые цветы и сидел, обнявшись, под Луной, считая звёзды. Постепенно боль и ревность отпустили меня. Ты счастлив, значит, и я должна быть счастлива. Тогда откуда эта тревога? Ангельская привычка - заботиться и оберегать? Нет, рядом с тобой, на Земле, мне нет места. За окном вьюга, но пора в дорогу! Вот уже и небесный олень подгоняет, стучит копытом - скоро рассвет. Не дай Бог не успеть, можно навсегда остаться человеком! Через несколько часов мои силы и способности вернутся. А завтра всё будет по-прежнему.
 
Домой..!