виолончель

виолончель
Душа желала ввысь под сине небо,
 
За облака от горестных обид;
 
Живущим в небе мусор слов неведом,
 
И там она, душа, не заболит.
 
 
Там слёзы выливаются дождями,
 
Которые, питая доброту,
 
Становятся поэзии морями,
 
Качают всепрощения мечту...
 
 
Пристало тело жёваною жвачкой,
 
Не отлепить не отскрести ничем,
 
Бездомною преследует собачкой,
 
Смычком скребя души виолончель.