О той, которая заботится о вас...

О той, которая заботится о вас...
Им всем нужны пелёнки, соски,
Обеды, ужины, постель.
Чтоб красотой своей неброской
Его укрыла ты в метель.

Чтоб берегла их всех, как клуша,
Отдав им сразу два крыла.
И тортик к празднику покушать – 
Давно ты это поняла.

Вязать и стряпать научилась,
Чтоб не страдал семьи бюджет.
Им надо, чтобы ты не злилась,
Когда уж сил и «нервов» нет.

В саду и в поле, в огороде,
Чтоб белый твой платок мелькал.
А то, что жизнь твоя проходит,
Из них никто и не плевал.

Они глядят на это просто:
Судьбы  и быта мирный круг.
И нет к тебе давно вопросов,
Им некогда.  Всё недосуг!  

Кружись, вертись весь день, родная,
Потом их слушай не спеша.
Они котлеты уминают…
А у тебя была ДУША!

Р.S.    И что сказать вам напоследок?
           Пелёнки, огород -  не суть.
           Когда идёте пообедать,
           В глаза ей стоит заглянуть!

                                        2010 г.