В голове гуляет ветер...

Аудиозапись

В голове гуляет ветер.
Выписывает пируэты
и танцевальные па,
вплетает в немногочисленные извилины
свои кружева,
кружит голову
необычно лёгким коктейлем
из ненадуманных мыслей.
 
В глазах пляшут зайчики,
скребутся белочки,
в такт притопывают опереточные мишки.
Волосы на голове идут вразнос,
вообразив из себя
невесть что.
Всем своим видом требуя
интимной гигиены.
 
Уши привычно краснеют,
топорщатся,
стараясь разглядеть,
что там впереди.
 
А впереди бесстыдно идёт,
томно покачивая загорелыми бёдрами,
обнажённое
и мокрое
от утренней грозы
лето.
 
Странное
толерантное лето.
 
Одним оно кажется грудастой молодухой,
другим - статным шестикубическим атлетом.
 
Все сходятся в одном -
чело лета не омрачено лишними мыслями.
Потому что
 
в голове гуляет ветер...