Проза жизни

Проза жизни

Аудиозапись

Аты-баты шли солдаты,
Рядом возводился мост,
Старики вели дебаты,
Бился над птенцами дрозд.
 
Пекарь вынес хлеб горячий –
Дух по улице поплыл,
Вызвав интерес ребячий,
Всех, кто запах уловил.
 
Покачал трамвайчик рельсы,
Грузовик прогромыхал...
У соседки стюардессы
Обнаружился вокал.
 
Прозой этой обездвижен,
У окна стою столбом,
Важностью людей принижен –
За окном бьёт жизнь ключом...
 
Слиться с улицей хотелось,
Хлебный дух в себя втянуть.
Чтоб дышалось и смотрелось –
Жизни из ключа глотнуть...